Дар навигации

Много лет прошло с тех пор,
Когда без навигации
Летали птицы, вели спор,
Кто лидер всей их фракции.

И выбор был, по честному
Давали каждой право
Вести семейство птичее
Вперед, и в лево, право.

Сбивались с верного пути:
То первый вел на север,
То все второй вдруг отменил,
И курс был словно клевер.

Когда был третий во главе,
Вернул всю птичья стаю
Обратно, чтобы во дворе
По прежнему летали.

Без навигации с трудом
Их путь менялся как перчатки,
Решили сверху дать им дом
И навигатор птичий чёткий.

И дали Дар всех повести
Одной лишь в стае птице,
Чтоб не сбивались все с пути,
Домой могли бы возвратиться.

Когда мы видим в небесах
Клинок небесной стаи,
Мы понимаем, кто вожак,
И что никто не возражает.

@alina.tali


Рецензии