Зимняя молитва

    Забели мои беды, зима,
    дай стать чистым, безгрешным, счастливым,
    чтоб никчемных забот кутерьма
    сотворила два-три перерыва,
    чтобы ёкнуло сердце в груди
    от роскошного злого мороза,
    чтобы верилось : есть впереди
    свежий стих. Вместо нынешней прозы,
    и что друг не соврёт , не продаст,
    и жена – если это возможно,
    дай почувствовать жизненный пласт,
    где не больно – мой Бог!- не тревожно,
    забели мою жизнь, забели,
    загрунтуй, набросай обещанья. -
    я доверчив – хоть душу сожгли –
    верю в тайны , приметы , гаданья,
    а пока я по снегу пройдусь –
    босиком!- наконец я дождался,
    и законов вселенной коснусь –
    так, как провода в детстве касался,
    забери, отвори, замири,
    и в метельном взметни переплясе,
    только долгих путей не твори –
    у меня ни секунды в запасе.
                8 октября 07


Рецензии
Действительно как молитва! Примеряешь к себе каждую строчку....

Нина Жихарева   16.03.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.