Зима из моего детства

Зима с годами отошла от своих дел.
Снежинки раньше падали намного чаще.
И под ногами  по-другому снег скрипел,
А в детстве он сверкал как будто ярче.

Зима из детства – это валенки, унты,
Штаны с начёсом как всегда по верху,
Снимались вместе, а у печки и плиты
Стояли колом, вот уж было смеху.

Рукавицы на резинках «от трусов»,
И платок от бабушки пуховый.
Правда, пух давно повылезал, «усох»,
На спине завязан  узел неудобный.

Ледяные спуски, санки не нужны.
Главная фанерка, а на край картонка.
Иногда садились прямо на штаны,
И катились дружно паровозом с горки.

Попал снежок от друга прямо в лоб,
А ты ему снежки за шиворот кидаешь.
И с крыш сараев прыгали в сугроб.
Что там под снегом сам порой не знаешь.

Не у многих были лыжи и коньки,
Но мы по-братски меж собой делились.
А ёлок новогодних огоньки
Так радовали нас и как мы веселились!

С колючим дождиком бумажный серпантин,
А с ними конфетти на медицинской вате.
Как будто снег на ветках и как господин,
Под ёлкой Дед Мороз, ну и звезда под стать им.

Из тетрадей мы снежинки вырезали.
Клеили колечки для гирлянд.
Картонными игрушками ёлку наряжали.
Раскрашивали красками весь ёлочный наряд.

Совсем не плохо, что у детей сейчас
Такого детства нет, за давностью «уплыло».
А хорошо, что это всё у нас
В далёком нашем детстве было!

18.02.2020 г.


Рецензии