Непонятки

Природа предъявила нам свои козыря.
И сейчас светит в колоде коронавирус.
Наверное, это сделано вовсе не зря,
А какой-то там Трамп не котируется.

Как когда-то боялись проказу,
Изгоняли в далёкую местность,
Так сегодня пугает новая зараза,
Но прежде всего, неизвестность.

Заразить СПИДом, когда кровь добывает,
Мог, если был бы хоть какой-то посыл,
Но вирус СПИДа комара мучительно убивает
Всего лишь за считанные часы.

Есть способ лечить, но всё равно умирают,
Зараженных число растёт многократно.
Эпидемия. Не видно ей края
И, в первую очередь, непонятно.

Как-будто мы где-то в конце пути
Или уже давно возвращаемся обратно.
Не то очень жёсткий карантин,
Не то непозволительная халатность.

Не то все подряд обязательно умрут,
Не то практически не болеют.
Ситуация разрывает мозга кору,
Но надежда всё-таки тлеет.


Рецензии