Третье поколенье

ПРАВНУЧКЕ СОФЬЕ

Подумать только – третье поколенье
Беззубым ротиком вдруг улыбнулось мне.
С необъяснимым трепетным волненьем
Держу комочек на своей руке.

Дожил, увидел, даст Бог, и услышу,
Как губки детские прошепчут слово  «Дед».
На всё - про всё есть повеленье свыше,
От дня рожденья до преклонных лет.

2.
«Христос Воскресе!»
Светлый Праздник Пасхи
Пришёл к тебе впервые в эту ночь.
Пусть он расцветит в радостный краски
Твой путь по жизни,
А напасти — прочь.

3.
Пусть  гномы подземного царства
Своим  кропотливым трудом
Добудут  тебе, как богатство,
Уют  и спокойствие в дом,
Здоровья  семье и всем близким
И  чистого неба отцу.
А ты не скупись на улыбки
И  доброе слово Творцу.

15.06.09г.


Рецензии