Дед мороз

Новый год наступил нежданно,
Когда сам Дед Мороз пришёл.
Все обрадовались несказАнно!
Как в лесу он дорогу нашёл?

Раздавал из мешка подарки.
А они не кончались никак.
Воровато смотрели галки -
Не блеснёт ли в мешке пятак?

Всем зайчишкам по белой шубке
Добрый дедушка подарил.
А Снегурочку внучку, голубку,
Он конфетами угостил.

Серым волкам - по серой шапке,
Чтобы уши не мёрзли в мороз.
А медведице - косолапке,
Мёду чан Дед Мороз принёс.

Щебетуньям весёлым птичкам
Преподнёс на серебряной ленте,
(Если, вдруг простынут синички),
По волшебной маленькой флейте.

А рыжим лисичкам - плутовкам
Подарил меховые перчатки.
Чтобы бегать в них было ловко,
Чтоб не мёрзли пушистые лапки.

Снегирям всем раздал по кафтану,
С ярко-красной вышитой грудкой.
Ну а белкам,(лукавить не стану),
Дорогие, красивые шубки.

Дятлу важному красную шапку
Преподнёс долгожданный волшебник.
И, схватив свой мешок в охапку,
Потащил его в можжевельник.

Там, стесняясь, стояла лосиха,
Нервно вздрагивая губой.
- Ну, иди-ка сюда, трусиха!
Крикнул Дед, тряся бородой.

Подошла. Протянул ей шарфик.
- На, носи. Это внучка связала!
Посмотри: и пушистый и мягкий...
И взяла, и  "спасибо" сказала.

И, кряхтя, хитро глаз прищуря,
Посмотрел на воровок галок.
- Так и быть, уж сегодня прощу вас,
Наряжу весело, как цыганок!

И к великой крылатых радости,
Достаёт блестящие бусы,
И браслеты, колечки, сладости,
Зная этих красавиц вкусы.

Нарядил он пушистую ёлку
В белоснежную шубку с каймой.
И на каждой зелёной иголке
Появилось кольцо с серебром.

Не жалел драгоценных брильянтов,
Осыпал с головы и до пят.
И прекрасных лесных музыкантов
Пригласил он на праздник играть.

А потом собрались все у ёлки
Дружной шумной лесною семьёй.
И не трогали зайцев волки,
И бельчонок кружился с лисой.

А вокруг танцевали белки,
Зайцы прыгали, веселясь.
И звенели хрустальные ветки,
Будто сами пустились в пляс.

На деревьях сверкали наряды,
Так что больно глядеть глазам!
И довольный, что все ему рады,
Мороз гладил себя по усам!


Рецензии