Поезд

По рельсам бегут вагончики,
Поезд мчится, зубами скрипит.
В ресторане лопают пончики
ПассаЖИРы НА ГУБАХ БЛЕСТИТ.

Угораздило ж меня отправиться
С этого вокзала на тот…
И хотелось бы мне исправиться,
Да подходит могила под горб.

Хотел бы я измениться,
Я б давно уж стоп-кран сорвал,
Да быстро проклятый мчится,
Бег его я б не удержал.

Эх, души моей закоулочки…
И куда ЖКХ только смотрит?!
Слякоть, грязь да окурочки
Вид всего города портят!

Поезд мчится по тёмным далям
Полным ходом, втянув живот:
Машиниста представят к медали,
Если вовремя поезд придёт.

Эх, души моей бородавочки!
Содрать бы!…Да ох, как боязно!
…Ведь не может же быть, что до лампочки
Была и Каренина поезду.


Рецензии