Разговор с иконой

Спокойным зимним вечером,
             иконы я коснулся.
Мне может показалась,
             но Бог мне улыбнулся.
В ней вписан был прообраз
             и лик Пантелеймона.
Ему ещё прабабушка,
             молилась аж, до стона.
От маленькой иконы
                исходит святый дух.
Она согреет в холод,
               отпустит грех без мук.
Попросишь счастье - будет.
               исполнит все желания.
Прошу, хотя бы малое,
             чтоб было понимание.
А иногда советуюсь,
             наш этот разговор,
Молитвой закрепляю я,
             как с другом, давний спор.
Коснусь её губами,
             перекрещусь три раза.
Скажу себе ну с Богом!
            и станет легче сразу!
Посмотрит на прощанье,
               лицо Пантелеймона.
Я поцелован Богом!
                Пока моя Икона!


Рецензии