Доченька

Доченька, любимая моя,
Почему же мы так далеки?
Между нами снова пропасть зла,
Холод горной ледяной реки…

Может в чём-то виновата я,
Ты мои грехи прости, мой Бог.
Получила я за всё сполна,
Лишь бы доченьку мою ты уберёг

От бесовской страсти и тоски,
От унынья, гнева, темноты.
Дай ей больше света и любви,
Дай ей в сердце больше доброты.

В наших силах всё переменить.
Улыбнувшись, я смахну слезу,
Помолюсь в душе: «Прости, Господь,
И дай счастья чаду моему»


Рецензии