Не видал я хорошего в жизни

Не видал я хорошего в жизни,
Я не шел по дороге мощеной,
Неудачи меня резали бритвой,
Поднимался я и шагал гордо.

Не искал я спасенья у друга,
Я в ладах был со своей волей,
Пусть терзала порой скука,
Я справлялся со своим горем.

И я вышел на прямую дорогу,
Не сошел, не упал, не споткнулся,
Пусть мой путь был таким долгим,
Я, назад посмотрев, ужаснулся.

Что теперь мне еще осталось?
И взглянул в небеса я просто,
В моих мыслях легко читалось:
Благодарю за все тебя, Боже!


Рецензии