Ангел-хранитель

Готова стать я родником
В пустыне знойной, жаркой.
У ног рассыпаться песком,
И напоить из чарки!

Я пальмой встану на пути,
В густой тени укрою.
Я помогу тебе пройти
Неведомой тропою.

Я буду посохом в краю
Далеком, незнакомом.
Грехи твои я отмолю
У всех Богов с поклоном.

И ночью темной, как звезда,
Светить не перестану.
Тебя спасу от бездны я,
Стеной у края стану!

Хочу лететь на край земли,
Крылом касаясь неба,
Туда, где только я и ты...
До нас никто там не был!

И вот, когда в конце пути
Найдёшь свою обитель,
Меня одну к себе впусти:
Я ангел твой - хранитель!

19.02.2020


Рецензии