Чужая пыль с чужих дорог

Чужую пыль с чужих дорог
Не приноси.
И запах ночи оставляй ты
За порогом.
Опять над крышей
Пролетают журавли,
Взахлёб кричат, что до тепла
Совсем немного.

Чужую пыль с чужих дорог
Не потерплю.
И не хочу я встречи ждать,
Как подаянья.
В последний раз смогу сказать :
- Тебя люблю,
Лишь, если веру потеряю
В расставанье.

Чужую пыль с чужих дорог
Унёс февраль.
Зима устала холодить
Сердца и души.
Крик журавлей, с теплом весны,
Несётся вдаль,
Убрав с тропы твоей метель
И злую стужу.


Рецензии