В ожидании весны

Доверху наполнюсь сладкой свежестью
Расцветающей вокруг природы.
Меркнут перед ней людские ценности,
И колени преклонили годы.
Ничего не спрятать в бесконечности,
И не поменять местами смыслы.
Рана старая во мне залечена
И пожаром полыхнула искра.
Пробегусь я по полям проснувшимся,
Искупаюсь в водах быстрых речек.
Настоящее уйдёт в минувшее —
Будет мир из серого расцвечен!
Не остановить зиме рождения
Подо льдами, холодом и снегом
Трав зелёных, птиц весёлых пения
В буйности весеннего разбега.
Покуражится ещё чуток метелями,
Поворчит ветрами напоследок,
И уйдёт, невзрачно-потускнелая,
Место уступив теплу и свету.

Я вперёд шагаю вместе с буднями,
Колесо вращая, как и прежде.
…Так за годом год всю жизнь и будем мы
Ждать весну с мечтами и надеждой.


Рецензии