И кто-то чистит пистолеты

Метёт. Опасливо в гардину
Упрячу, как в доспехи, грудь,
И хоть ручаюсь, что невинна,
Но здесь лежит сакральный путь.
     Давно уже погасли свечи,
     А подлецам приметна цель,
     И снова гонит к Чёрной речке
     Карету белая метель.
Звенят неясно и тревожно
Сквозь вопли ветра бубенцы.
Ну, кто там, глупо, адски, ложно
Берёт гнедую под уздцы?
    И липнет лоб горячий в окна.
    Что двадцать первый век? Ничто.
    И всё равно бесповоротно
    Поэт суконное пальто
Наденет. Даже если трости
Уже не носят так давно,
Сожмёт встревоженною горстью
Ключи, перчатки… всё равно
    Под небеса уже воздеты
    Следы саней, не повернуть.
    И кто-то чистит пистолеты
    Стрелять в божественную грудь.


Рецензии
Сжимай в руке перо! Не нужно пистолетов!
Талант до смерти стоит низвести?
Пусть лучше сталь стиха, сухой заряд куплетов,
Чем, прошептав "Жизнь кончена!", в небытие уйти.

Михаил Айвазови   19.02.2020 19:24     Заявить о нарушении
Так точно, Михаил! И не собираюсь! Рада Вас видеть!

Наталья Беляева-Никитина   20.02.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.