844 Последний маскарад

"ПУРПУРНЫЙ ЛИСТ НА ДНЕ БАССЕЙНА..."
        (Максимилиан Волошин)

Последний маскарад

 
Пурпурный лист на дне бассейна. 
Поодаль с ним багряный клён 
В газон ландшафтный врос музейно, 
Уходом бережным пленён.  
Садовник здешний- просто душка, 
Огромных ножниц виртуоз, 
Кусты растений по кадушкам 
С террасой рядом перенёс. 
 
Мадам, я в трепетном восторге. 
У вас отменно тонкий вкус. 
Имажинизм вчерашних оргий 
Меня потряс, собой клянусь. 
На вашей творческой усадьбе 
Жив артистический бомонд- 
Последний раз, до красных сабель, 
Чудит в хламидах крымских мод. 
 
Мой белый путь на полуостров, 
На ваш пленительный приём, 
Нас свёл стремительно и остро 
И мы всю ночь сидим вдвоём. 
Напротив моря на веранде, 
В шелках Пьеретты и Пьеро, 
Два знатока комедий Данте 
Густым мускатом греют кровь. 
 
Бдит за забором клён зелёный, 
Ждёт костюмированный бал. 
Мадам, сегодня я влюблённый, 
А завтра- на Турецкий Вал. 
У Перекопа красный дьявол 
Весной форсирует Сиваш- 
Пока ещё имеем право 
В любви отметить праздник наш... 

           19.02.2020
            844.057


Рецензии