Пашет поле казак, пот утирает...

Пашет поле казак, пот утирает,
что очи карие ему дюже выедает,
споро тащит бык плуг, казак помогает,
а на рогу у быка муха почивает...
вот закончили дела, вечерять решили,

на траве-мураве снедь разложили,
накормил казак быка, да сам наелся,
трубку табаком набил, окрест огляделся,
тут проснулась муха, а мне набьёт кто брюхо,
усмехнулся в усы, ей в ответ казаче -

чем же помогала ты, каталась тем паче,
много вас развелось, я ж один горбачусь,
отвечает ему муха рот сведя в зевоте -
умаялась я за день шибко от работы,
погоняла я быка, укачало что то...

вскинул руку казак - щелчок раздался,
да от мухи от той мокрый след остался...
так иные... до поры народ погоняют -
прыг на шею, свесят ноги и забот не знают.
 


Рецензии
Весело! Остроумно!
Пусть наша жизнь так и продолжается в шутках да радости! Спасибо,Василий!👍🌟✨🌟👋🌹

Майя Расказова   29.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
Благодарствую на слове добром, Маюшка! Счастья и Радости, да Любви
и тебе! Обнимаю, Василий.

Василий Сим   29.09.2022 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.