Бессонница

Темень зажала своими ручищами,
Мысли то гаснут, то без толку гонятся,
Пусто в душе как в кармане у нищего,
Тело и дух поглотила бессонница.
Нету луны, что была мне подругою,
Нет её танцев в узорах гардин,
Властвует тьма над моею лачугою,
Снова я с ночью один на один...
Нет проигравшего, нет победителя,
В битве с рассудком выходит ничья,
Сам себе враг и покоя вредитель я,
В песне бессонницы нота нытья...


Рецензии