Неблагодарный

Сказал Всевышний:
"Воистину, человек неблагодарен своему Господу"
(Коран 100:6)

[Человеческая природа такова, что душа постоянно
удерживает человека от исполнения своих
обязанностей надлежащим образом.

Человек ленив и зачастую отказывается
от выполнения своих материальных и физических
обязанностей.

Избежать этого порока удается лишь тем, кого
Аллах наставил на прямой путь. Такие люди
верно исполняют свои обязанности и обретают
подлинное величие.] =ас-Саади

=Ибн Касир
«Воистину, человек неблагодарен своему Господу».

Этот аят считается предметом всех предыдущих клятв.
Эти клятвы в подтверждение того, что человек
не благодарит своего Господа за блага и отрицает
их.

Ибн Аббас и Муджахид сказали, что под неблагодарными
здесь подразумеваются полное отрицание и отказ
признания Божьей милости.

Аль-Хасан прокомментировал: «Неблагодарный - тот,
кто подсчитывает беды и забывает милость Аллаха
к нему».

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии