Встреча. Из цикла Возвращение

Зима держит город в холодных руках.
То сожмёт посильней, то немного отпустит.
Город выбивает дробь на бетонных зубах.
Кутается в шарф, смотрит грустно.

Дворник лёд убивает в спину ломом. 
Ты навстречу идёшь... Так красиво
На тебе сидит форма. Мы не знакомы,
Но смотрю на тебя ревниво.

Эх, войти бы в кильватер твой,
Да прийти бы в тихую бухту.
Да устроить там такой бой,
Чтоб даже скалы сказали :"Ух ты!"

Глыба снега с крыши сползла - бах!
Миллиметры, и были бы трупы.
Тает снежная пыль на моих губах,
А я стою и смотрю на твои губы.

Говоришь: "Безобразие! Так ведь может убить!"
Хорошо бы, думаю, лежали бы рядом.
Можно было бы никуда не спешить
И болтать обо всём вечность кряду.

Эх, войти бы в кильватер твой,
Да прийти бы в тихую бухту.
Да устроить там такой бой,
Чтоб даже скалы сказали :"Ух ты!"


Рецензии