Сказ о Поэте Часть 13

Часть 13

«Милая Тая… поэт замолчал,
«Знаю о чём, сейчас спросишь,
Нет никого, я сирота»…
«Не надо сегодня вопросов».

Поэт на Таю нежно посмотрел,
Она в ответ смущённо улыбалась,
Он всей душой внезапно захотел,
Что б эта ночь длиннее оказалась.

Потом они о чём-то говорили,
И спорили, и песни пели,
Стихи читали, кофе заварили,
И даже чипсами хрустели.

Смеялись и шутили, сожалели,
Что раньше незнакомы были,
И часто проводили параллели,
Где ездили, летали или плыли.

Падали звёзды, месяц сиял,
Воздух прозрачный струился,
Вдруг его сильный восторг обуял,
Он в эту ночь влюбился.


Рецензии