Служить - от слова жить

(Кавалеру ордена «Знак почета»
капитану I ранга Городову  Петру Николаевичу
и будущим морским офицерам к 23 февраля)
Нам скажут: «Не спорьте!..», а мы и не спорим, -
На флоте – немало надёжных парней!
Нам  Городов Петр, воспитанный морем,
Не раз говорил: «Жить добрей и смелей!»

Он с детства мечтал о штормах и пучинах,
Он  ветром морским «укрывался» не раз, -
Нуждается флот в настоящих мужчинах,
Что служат примерами в жизни для нас:

«Семь футов -  под килем» удержат, - не меньше,
Взлелеят на камбузе дружбы очаг,
Подарят любовь самой лучшей из женщин.
По совести выверят каждый свой шаг!

И хоть эта жизнь, что просоленный «тельник»,
Приносит порой много «тёмных полос»,
Но есть еще гюйс - чести, славы «подельник»,
Носитель побед, что познать довелось.

На Флоте служить - по плечу не любому,
Как луч маяка, - ветеранов  пример,
Здесь сердце открыто призванью святому -
Морская душа, морской офицер!


Рецензии