Ты - мое отраженье зеркальное 2014

Ты - мое отраженье зеркальное,
сам тебя я придумал себе,
ты - мгновенье мое музыкальное,
что приходит ко мне лишь во сне...
Нанести на бумагу так хочется
мне тебя, мой прекрасный мираж,
пусть судьбина взирает, как страж,
над бумагой веду я вираж,
взять мираж хочу на абордаж,
но опять выхожу я в тираж,
лишь сомнение острое точится,
зря ломается мой карандаш,
и опять мое сердце морочится,
и идет в душе злой раскардаш!
Я не знаю чем это окончится,
зря веду свой ночной вернисаж,
не выходит опять, вот пассаж,
зря плетется души экипаж,
зря служить вам пытаюсь, как паж,
вы не слышите, ваше высочетство,
я впадаю опять в одиночество,
смотрю грустно на звездный витраж,
ах, какое же имя и отчество
ты имеешь, прекрасный мираж,
мне мерещится злое пророчество,
все надежды мои - просто блажь!
Вновь пророчество слышу печальное,
ты - мое отраженье зеркальное,
ты - мгновенье мое музыкальное
на любовь мне ответа не дашь!
Ты - мое отраженье зеркальное,
сам тебя я придумал судьбе,
ты - мгновенье мое музыкальное,
нереальное в этой судьбе...


Рецензии