Перевозчик

На конечной - людское варево
Исторгается вверх землёй.
Там автобусы государевы,
Там и частники всей ордой.
Всё клубится, шумит, бодается,
Огрызается и кричит.
Всякий лезет вперёд, толкается,
Кинуть ближнего норовит.
Кто с рассадою, кто с баулами,
Кто с собачкою, кто с тортом.
Ломят семьями и аулами,
Жарко дышат открытым ртом.
На стоянке движенье кучею,
Скрип колодок, гудки и чад.
Уезжают битком везучие,
Невезучие - час стоят.
Словом, как и везде на глобусе,
Много гомона, толку - пшик.
В самом дальнем сидит автобусе
За баранкой седой старик.
В пыльном "пазике" всё по-прежнему:
Вымпел красный висит, как встарь,
Миска с мелочью, фото Брежнева
И с Ротарою календарь.
Там сидения неудобные,
Всюду в трещинах дерматин.
И простые стишки народные
На изнаночке узких спин.
На панели - сводилка с тёткою,
Пятигорский в углу орёл.
Объявленье с ценой нечёткое:
"Все билеты - один обол".
Издыхает транзистор маленький,
В нём о чём-то сипит шансон.
Возит в "пазике" души за реку
Променявший ладью Харон.


Рецензии