Как будто псина с поводка Почти сонеты 2014

1

Как будто псина с поводка,
так снова рвусь куда-то я,
но не пускает грусть-тоска,
боль сумасшедшая моя,
и поводка мне не порвать,
и никуда не убежать,
моя кручина глубока,
поглотит темная река,
я буду там на дне лежать,
пусть надо мной плывут века,
нет, мне не вырваться никак,
тоски объятья не разжать,
они, как обруч, на висках
и бесполезно возражать...

2

Я не надеюсь на интим,
мне нет на свете счастья,
и скоро я, как будто дым,
развеюсь в одночасье,
ненастье рвет на части,
ведь вы опять мне отказали,
ведь вы опять мне "нет" сказали,
ну, вот тебе и здрасьте!
Здравствуй и прощай,
на душе печаль,
уезжаю вдаль,
ждать не обещай,
не откроешь двери настежь,
у меня душа нища...

3

Зря рвусь, как псина с поводка,
и у меня душа нища,
плывут по небу облака,
берет в полон нещадный рок,
вдаль мчит неистовый поток,
берет в полон меня тоска,
прости, прощай, прости прощай,
уже пора мне за порог,
летят ветра, ища, свища,
учусь напрасный свой урок...
Как будто псина с поводка,
так снова рвусь куда-то я,
но не пускает грусть-тоска,
боль сумасшедшая моя...


Рецензии