20-II. Гамма. Пауза МИ

Для "МИ" не найдётся минуты покоя.
На плюсы и минусы суть не разделишь.
Молва, как волна, никого не минует.
Все маски мгновенно сметает молитва.
Толпа исторгает разряды мистерий,
Змеясь электричеством каждого взгляда.
На местности мастер увидит иное,
Чем многие мимы, шуты и паяцы.
Отметины дара и рады бы скрыться.
Материя мига всё больше с изнанки.
Разумное, вечное трудно посеять,
Когда есть вопрос: "А кому это надо?"
Намойте стаканом седины и мнимость.
Для митингов мало открытого места.
Известного масса мешает прогрессу.
Сомати не место в берлоге медведя.
Ах, вам по душе молоко ламантина!
Калан не милуется в море с моллюском.
Летают и машут хвостами идеи.
А мимосмотрящий земли не увидит.
Дороги и храмы опять параллельны.
Минор, как всегда, попадает в немилость.
Смеются над глупостью древние мифы.
Китайская мудрость: "Полезно заметить".
Лианы и Маугли в вихрях метели.
Фламинго давно за моря улетели.
Сменяются кадры. Смиряется время.
Стоп! Пауза. Господа Слово над всеМИ.

Из книги "Через пределы"


Рецензии