Была лишь третьей лишней...

Незабываемые вехи,
Теплом обласканные страхи,
Я не хочу в неволе песен,
Я обещаю выжить даже...

Пунктиры мыслей чуть затерты,
Обиды собраны в гербарий,
Вновь перелистываю ноты,
В час откровений, в час скитаний...

А ты опять сегодня струсил,
И позвонить боялся даже,
На ожерелье много бусин,
Они об истинах расскажут...

Как ты смеялся, правил жизнью —
Она ж тебе не стала верить,
А я с особенною грустью,
Вошла легко в любви метели...

Ютилась, мёрзла, соком стала,
Хоть иногда цвела, как вишня,
Но оказалось, что не знала,
Что я была лишь третьей — лишней...
(Ника)
Февраль 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.