Сказ о Поэте Часть 11

Часть 11

«Что за святая?»  поэт рассержен,
«Какой я Гром, я Алексей!»
«Прости Алёша, но ты не сдержан,
И голос громкий. Как бог Орфей».

Во-первых, гостья, Орфей не бог.
А во вторых, я есть хочу.
Давай с тобою без лишних слов,
Начнём готовить себе еду.

Поэт поставил рюкзак тяжёлый,
Здесь много рыбы, форель и сиг.
Достал свой ножик для застолий,
И приоткрыл свой светлый лик.

«Мы эту рыбу пожарим в глине.
Мы запечём её целиком».
«Как интересно! У нас в долине,
Её готовят другим образцом».

«Я знаю, чистят и потрошат,
И жарят в масле на сковородке,
Ещё перчат, солят, ворошат.
Затем подают к вину или к водке.


Рецензии