О русском словотворчестве - 16

О РУССКОМ СЛОВОТВОРЧЕСТВЕ - 16





КАК ГОВОРЯТ

- Это две большие разницы.
- По-русски так не говорят!
- Но я почитал вас за человека достаточно образованного, чтобы добавлять: "...как говорят в Одессе".

1 сентября 2018 г


СТАНОВИТСЯ

- Пожуем?
- Пожалуй. Есть становится хотеться!

7 сентября 2018 г


НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

- Спорт любишь? Каждый день отжимаешься, бегаешь...
- Да я так, на всякий случай: может, в рожу кому придется дать, а может, руки в ноги - и по съ.бке.

7 сентября 2018 г


ИЗ ПОВЕСТВОВАНИЯ

Умеют у нас люди повествовать, многие, и этот дядька - из тех: "Девочка росла нормально. В первом классе уже у нее была полноценная жопа".

7 сентября 2018 г


ИЗВИВЫ МЫСЛИ

- Иногда, - уверенно говорил мужик, - она настолько больна, что можно подумать: кажется, она и в самом деле больна.

7 сентября 2018 г


С ПОРОГА

- Здорово! В магаз сгоняем, пива купить? Денег займешь? А водки тут нет?


9 сентября 2018 г


НУ КАК СКАЗАТЬ?

- Вы меня... Ну как сказать? У меня были на вас ожидания!

9 сентября 2018 г


САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

- Даю, но не потеряй!
- Я ничего не теряю. У меня образ собирательный.

10 сентября 2018 г


ЭХ, НЕ ГОВОРИ!

- Но как же так?!
- Эх, не говори! Я сам расстроился до самых ног.

11 сентября 2018 г


ЧТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ...

Мужик был во хмелю и передвигался, приговаривая: "Что-то не очень меня на ногах держит".

11 сентября 2018 г


Рецензии