Сказ о Поэте Часть 10

Часть 10
Он заглянул в открытое окошко,
И странную картину увидал.
И постояв, и посмотрев немножко,
Он подошёл к двери и постучал.

За дверью, крик раздался удивлённый,
И голос женский, нежный и грудной.
Поэт вошёл, сердитый, запылённый,
Оставив дверь открытой за спиной.

В его любимом деревянном кресле,
Сидела женщина небесной красоты.
И прошлые воспоминания воскресли,
Как воплощенье сказочной мечты.

В руке держала небольшую книгу,
На шее матово светилась бирюза,
Поэт почувствовал намёки на интригу,
Сверкали радостью зелёные глаза.

Поэт спросил её: «ты кто такая?»
«Зачем зашла в мой скромный дом?»
«Я из долины, зовусь святая»,
Пришла я в гости, к тебе мой Гром.


Рецензии