Там

Рвется болью висок,
Сердце бьет, как тамтам,
Я иду на восток
Посмотреть то, что там –

Там, где в реках без дна,
С зазеркальной водой,
Отразится луна
С опоздавшей звездой!

Там, где камень и лед
Пробивает родник,
Там, где тихо цветет
Папоротник!

Там, где просится в сны
Белоглазая чудь,
Там, где много луны,
Там, где солнца чуть-чуть,

Там, где ныне и впредь
Льются мед и вино…
Я хочу посмотреть,
А потом – все равно!


Рецензии
Кирилл, очень понравилось!
*
Я тоже хочу туда! :)

Николай Сыромятников   19.02.2020 11:48     Заявить о нарушении
:)
Всем бы туда... Только кто здесь-то останется?

Кирилл Манаков   19.02.2020 22:06   Заявить о нарушении