Страннее странных всех...

Алиса - ты страннее странных всех!
Одна, лишь песня "Розовые розы", что стОит?
Ты поёшь её, при всех!
Тебе - за сорок! Это несерьёзно!

Котов бездомных пару, завела...
В миру мужчин - себе не видишь пару!
Кругом , по дому, свечи, зеркала...
И,  с фильмом Тима Бёртона* -достала...

Гадаешь часто, и глядишь в окно.
Общаешься с соседями, как стерва.
Начальник пригласил тебя в кино -
Ты отказалась в  глупости безмерной!

Всё веришь в сказки!
Время их прошло!
Стоит мольберт и, в красках, подоконник.
И смотришь ты любимое кино,
Пока твой дом в пыли уныло тонет...

Не пахнет выпечкой - "Мансерой" лишь несёт!
Ну кто такую, странную, полюбит?
С подошвой красной - туфли кот грызёт...
(Я, тапком, вот, поддам ему, втихую).

Ты - странная, и мир твой, что игра...
Сидишь в айфоне и стихи слагаешь.
Любуешься на златы купола,
И свечи, дома, с травами сжигаешь...

Новинки знаешь, в курсе от всего..
Одета модно, точно, по погоде.
Но, с компромиссами, вот как-то, не того...
С плеча ты рубишь!
Иль тебя заводит?

"Спид - дейтинг" не желаешь признавать!
Смеёшься, и себе не ищешь пару.
В кино - с подругой - вечер коротать.
Укоротила платье дуре старой...

Театры, выставки и опера - в тебе
И творческие ценишь мастерские.
Ты из какого века? - дай ответ.
Тут пахнет Будущим.
И отстаёт Россия...

О, женщины, страннее странных всех!
И многие, похожи на Алису!
Езжайте за границу скрасить век!
Быть может, там поймут вас и услышат?

* - имеется в виду фильм "Алиса в Стране чудес",
снятый Тимом Бёртоном в 2010 году.


N/B. Позиция автора
не во всем совпадает с поэтическим образом.


Фотография из интернета.
Спасибо - Автору)


Рецензии