Клён и осина

Старый клён, повидавший и зной, и суровые зимы,
Обречённо предвидя неизбежный и скорый финал,
Изливал свою душу безмерно любимой осине
И остатками листьев подножье её осыпал

Его мощные корни утратили с возрастом силу,
Ветви книзу свисали, и дряхленький ствол усыхал,
Не менялось одно - его нежные чувства к осине,
А у самого леса свирепствовал лесоповал

Клён с любовью вдыхал свежесть тонкой, цветущей осины,
Он клонился к земле, тихий голос печально дрожал,
Дотянуться ветвями уже не хватало усилий,
Он по-прежнему трепетно взглядом её обнимал

Ты прости что бывал я порой безразличным и грубым,
Помаши на прощанье своею кудрявой листвой,
Тебе жить и стоять ещё долго под небом лазурным,
Ну а мне лишь мгновенье до танца под бензопилой

И терзали потом его ствол озверевшие пилы,
Как по венам шли трещины, и разлеталась кора,
Повалившись на землю, он так и смотрел на осину,
Взгляд застыл, а душа уносилась в неведомый мрак


Рецензии