Шагомер

     Всё меньше заботы мои
  о всех злободневных заботах
             ума,
      что души впереди,
 и прежде служивший расчётом.

     Рассудок теперь властелин
  по многим труднейшим вопросам,
              но ум,
      силой прошлых картин,
     мешает хорошим прогнозам .

     Сдвигаю их дальше теперь,
  куда-то за будни, не знаю...
     И свой удлинив шагомер ,
    свободней по жизни шагаю.

       Всё меньще заботы мои,
  в проблемах, включавшие память,
   оставив в строке символизм,
     уйду я за звёздную зАмять.

             19.02.2020.


Рецензии