Сказ о Поэте Часть 9

Часть 9

На стенах хижины висели акварели,
Ковры сплетали на полу узор.
Вверху, о чём-то канарейки пели,
Колючки кактусов ласкали взор.

Убранство хижины, вершили книги.
Их было много: умных и простых,
Ещё там были каравеллы, бриги,
И лошадей рисунки вороных.

Поэт питался чудами природы:
Дичиной, фруктами, рыбалкой, молоком.
Шли чередой недели, месяцы и годы,
Ему казалась жизнь волшебным сном.

Однажды летом, на вечерней зорьке,
Поэт из леса, возвращался с рюкзаком.
Он вдруг, почуял запах горький,
И к хижине, он бросился бегом.

Не добежав до хижины немного.
Увидел он, что свет горит в окне.
Закончилась нелёгкая дорога,
Поэт крадучись подошёл к стене.


Рецензии