Какая дама пропадает

Иду я, как-то, вспоминаю,
Как имя той, что пропадает?
Читаю возле магазина:
Го-ли-цы-на  Е-ка-те-ри-на.
Глядь, вместо рта дыра зияет.
Неужто правда пропадает?
Пошла платить за свет, за газ
Смотрю у дамы нету глаз.
На третий день и нос исчез.
Виват технический прогресс!
То, видно, краска современная,
Ведь исчезает постепенно-то!
Какая мощная реклама!
Уходит по-английски дама!
Прошла неделя, может две
Автобус жду на пустыре -
Проспект Победы и Дворцовый.
Не может быть, вот это новость!
Висит Голицыной портрет
И дырок никаких в нём нет!
На месте рот, глаза и нос.
Тогда встаёт другой вопрос:
Кто так над дамой подшутил?
Зачем её изрешетил?
Ужо найти бы подлеца!
Отнял у дамы пол лица.
И у меня отнял, балбес
Веру в технический прогресс.


Рецензии