Маэстро и Муза

 Ольге Смирнитской, любимой,
 Музыка Штрауса посвящена.
 Чувства маэстро нежн'ы, как весна.
 Молодость неповторима.
 Письма её сохранили.
 В строчках живёт незабвенный роман.
 К Ольге любовь испытал Иоганн,
 Помнил всегда о России.
 Слушая музыку сердца,
 Штраус мелодиям жизнь даровал,
 Роль чародея-творца исполнял,
 Создал звучащие перлы.


Рецензии