Три пряхи

По сказке "Три пряхи" братьев Гримм.



Ругала ленивую доченьку мама
За то, что была она очень упряма.
Прясть не хотела
Никак, ни в какую,
Но королеве поведала
Историю вовсе другую.
Будто без устали дочка прядет
Денёчки и ноченьки
Все напролет.
Деву ту в замок королева взяла,
Показав ей 3 комнаты полные льна.   
Если всё это быстро перепрядет,
Под венец королевич её поведет.
В отчаяньи девушка,
Что делать не знает,
Но тут на удачу
Случайно встречает
3-х странных, уродливых,
Но отзывчивых прях.
Работа кипит
В их умелых руках.
За девушку сделали
Пряхи работу,
Уверенно, быстро,
Чётко и с лету.
Она их на свадьбу
К себе пригласила,
Тем самым за помощь
И отблагодарила.
А принц увидав,
Что от пряденья уродство бывает
Жене молодой прясть
Навсегда запрещает.


Рецензии
Интересная, замечательная сказка, Юлия, понравилась!

http://stihi.ru/2021/06/14/916

Жюр22   14.06.2021 05:13     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, рада Вам!

Юлия Гишьян   14.06.2021 07:25   Заявить о нарушении