Три брата

По сказке "Три брата" братьев Гримм.


Умирая, отец
Затруднился решить,
Как свой дом среди 3-х
Сыновей поделить.
Отправил детей он
По миру скитаться,
Ремесло себе выбрать
И ему обучаться.
Кто профессией лучше
Своей овладеет,
Тот в наследие дом
От отца заимеет.
Старший - кузнец,
Работает в кузнице;
Средний - цирюльник
Занятье искусное.
Младшенький с саблей,
Как с соседом на ты.
Дети отца -
Все воплатили мечты!
Вернувшись из странствий,
С докладом к отцу
Отправились вместе,
Как к мудрецу.
Умения старцу свои показали,
Всю силу и ловкость,
Потому и блистали.
Отец подивился
И отдал свой дом
Младшему сыну,
Чтоб зажил он в нём.
Но братья решили
Поселиться втроем,
Каждый занимаясь любимым ремеслом.


Рецензии
Интересно, замечательно, Юлия, с Праздником!

http://stihi.ru/2021/05/02/1615

Жюр22   02.05.2021 08:08     Заявить о нарушении
Юрий, благо дарю Вас за прочтение и теплый отзыв! ВЗАИМНО!

Юлия Гишьян   02.05.2021 08:40   Заявить о нарушении