Однажды вам

ОДНАЖДЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ПОВОД,
ВЕРНУТЬ ВСЁ ЗАПРЕЩЁННОЕ НАЗАД,
ВАМ ОЧЕНЬ БУДЕТ НУЖНО ЧЬЁ-ТО СЛОВО,
СКОРЕЕ, ГОВОРЯЩИЕ ГЛАЗА!

И ВЫ ЕГО НАЙДЁТЕ, ЭТОТ ПОВОД,
НО ЧИСТОТУ НЕ СОХРАНИШЬ НА ЛЖИ,
ВОТ ТАК ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ РЯДОМ СНОВА,
ВОТ ТУ, СО СЛЕЗАМИ УБЕЖИТ!

ТАК БУДЕТ РЯДОМ И ДОЖДЁМ, И СВЕТОМ,
И ДАЖЕ СМОЖЕТ РАДУГОЙ СИЯТЬ,
ОНА ВЕРНЁТСЯ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ,
ЧТОБ ВАМ, ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ НАПЛЕВАТЬ...

И НЕ РАЗДЕЛИТ БОЛЬШЕ С ВАМИ ГОРЕЧЬ,
И НЕ ПРИЕМЛЕТ РАДОСТЬ, КАК ВОЛНА,
ЧТО УПЛЫВАЕТ В ГОЛУБОЕ МОРЕ
ЕМУ И СИЗОКРЫЛА, И ВЕРНА!

ВСЁ В МИРЕ СПЛЕТЕНО ОДНИМ УЗОРОМ,
КОТОРЫЙ КТО-ТО СВЫШЕ ВЫШИВАЛ,
СМОТРЯ СВОИМ ГОЛУБОГЛАЗЫМ ВЗОРОМ,
И, БЕЗУСЛОВНО, ОЧЕНЬ УСТАВАЛ!

Я Б ТАК ХОТЕЛА ЖИТЬ В ТЕНИ ДУБРАВЫ!
И ВСТРЕТИТЬ В ЧАЩЕ ДНЕЙ СВОИХ ИСХОД,
ДА ВОТ БОЮСЬ, НЕ ПРЕДАДУТ ЛИ ТРАВЫ,
МОЙ СЛИШКОМ АСКЕТИЧЕСКИЙ ПОХОД!


Рецензии