Пройдёт... Всё в мире тленно!

Пройдёт...
Всё в мире тленно!
И эта боль пройдёт,
Расплещется по венам
Её дроблёный лёд;
Горячее остынет,
Часы уйдут вперёд,
Постреливая в спину
Нюансами забот.

Последние причалы,
Бездумная волна,
На виртуальных скалах
Реальна тишина;
Ни сквозняков, ни свиста
Гнездящихся стрижей,
Ни тропочек росистых
К девической душе.

За некою вершиной
Безличного холма
Ползёт на Землю клином
Космическая тьма;
Пластинчатые тени
Похожи на химер,
А месяц на вареник
С подачи буриме.

Пройдёт!..
Смотри попроще
В холодное «прости»,
Привычно в нём полощет
Ручонки травести;
Ей чувственность не пуля,
Летящая в тела –
Влюбилась по июлю,
А в августе ушла...

А я блуждаю в скалах
Из личной маеты,
Мне спазмом пережало
Явленье чистоты!
И тишина глухая
Накрыла небосвод...

Дроблю её стихами:
И эта боль пройдёт!
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ну, если только стихами подробить, тогда отпустит. Но не в раз.)))

Ирина Анташко   20.02.2020 19:52     Заявить о нарушении
Как в цыганской песне: много, много раз?

Игорь Белкин   20.02.2020 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.