Мысли на стихи продолжение 416

на «Влюблённый поэт» (Иван Терёхин)

Томится мясо в маринаде
Поэт томится от любви
В любви признался Вере, Тане, Наде...
Кругом любовь в его крови

Природа точное явленье
Он, явно, что не однолюб
Тому природное веленье
Любимых женщин целый клуб...

А, вот, женат всего однажды
И безобразие сие
Не променял на слово "дважды"
И, до сих пор, стихи куёт!

на «Повезло!» (Жюр22)

Везёт, увы, не всем влюблённым
Чья глупость лезет через край
Поймав, случайно, кайф бездонный
Считают, что попали в рай

Возможно, в этом они правы
Но, им, не всем же, так везёт
А у любви есть разны нравы
Там есть пике, но есть и взлёт

А хмель влюблённого - помеха
Когда любовь идёт в пике
Там будет больно, не до смеха
В любовно-вяжущей реке!

на «Незнакомка» (Татьяна Корбут)

О как знакома незнакомка
И мне знакомы все черты
Сидит она платочек скомкав
Похоже дум там две версты

Похоже, что грустит о прошлом
Возможно, о фигуре той поры
Былых своих романов. не дотошно
Лицо приятно, без игры

Она жалеет об ушедшем
Как женственна она сейчас
Она и здесь, и в том прошедшем
Сюда вернется в нужный час


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   20.02.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   20.02.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.