Хорошо, когда душа у вас не лжёт...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/01/17/3882



Хорошо, когда душа у вас не лжёт,
только лучше, когда совесть и сознанье
совершают в вашем сердце поворот
к правде жизни от её внутри желанья.

Хорошо, когда всё больше вытеснять
разумение слепую правду будет,
ту, которой дальше носа не видать,
ту, которая так быстро суть забудет.

Хорошо, когда всё сложишь хорошо,
что ценилось, отбиралось и хранилось,
но, когда оно вразброд пойдёт душой,
не поймёшь, как много доброго приснилось.

Хоть сто раз солжёте правдою своей
Божьей Правде, тем со лжи вы не сойдёте.
Только духом наполняясь жизнью всей,
с Божьей Правдой труд совместный обретёте.


Рецензии
Понравилось! Близко к душе.

Марта Гольченко   27.02.2020 21:18     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию и созвучию!

Серж Конфон 3   27.02.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.