Будни поэта

В окне висит двойник Луны,
И в комнату ложатся тени,
Там на пол брошены листы:
Поэт ваяет стих: а, вдруг, оценят,
И скажут что… И он спешит:
Негоже промолчать поэту…
Одной достаточно  свечи,
Чтоб провести от мрака к свету… 


Рецензии