Рассказ солдата

НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ.


«Шел капитан,
Осматривал тропинку
Ущельем горным,
Не прошел, чтоб враг,
Он зорким взглядом,
Оценивал новинки,
Солдат подбадривал,
Ругался, что не так.

Запели пули,
Вход пошли гранаты,
Наш капитан
Отцом для всех нас стал.
" Рассредоточиться!"-
Он приказал солдатам,
А по цепи
Отечески сказал:

«Ну, что ребята,
За нами  вся Россия,
Рубеж для нас
Здесь Богом отведён,
Нам бить врага,
Защитники России,
Наш враг давно
В расход приговорён».

Душманы из зеленки
Взвод наш окружили,
Стервятники сбежались
Окрасить горы в кровь.
Взвод новобранцев-
-Мальчишки еще были,
Несли в сердцах своих
Лишь мамкину любовь.

Весенний день,
Трещали автоматы,
В горах Кавказа
Шел смертельный бой,
В ущелье бились
Российские солдаты,
Свистели пули
У всех над головой.

Ползут, бегут
"Бородачи", их сотня,
Желая взвод
Солдатский истребить.
О, как хотелось
В день такой, как и сегодня,
Солдатам павшим,
Тем мальчишкам жить.

Сережка, Мишка
Из деревни "Вешки"
За валуном
стреляли по врагу,
А Ванька, Санька,
Генка в перебежках
Стреляли
С автоматов на бегу.

Не многие из нас
Остались там живые
В бессмысленный
И беспощадный бой,
Лежал израненный
Наш командир в забытье,
Команды подавал,
Он был пока  живой.

На выручку
к нам "Щуки" прилетели,
Огнем погнали
Остатки  "басмачей",
Я тоже ранен был,
Мне ангелы  уж пели,
Но осознав, что жив
Мне стало чуть теплей.

Так что, Друзья,
Наполним все стаканы
И выпьем горького до дна вина:
За жизнь, что нам дана,
Душевные те раны,
За тех, кого уж нет,
Не наша в том вина»

Минута памяти…

Звенят медали…

Солдат  смахнул слезу с лица.

             С праздником ,ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ !!!


Рецензии