Устал я от жизни

                «Я от жизни смертельно устал…»
                О. Мандельштам

       Устал я от жизни, смертельно устал,
       как лет переживший не менее ста.
       И, стёртый как брань на скабрёзных устах,
       черту подвожу, моя чаша пуста.
               
       Я клятвы нарушил, я предал себя.
       Я вытравил душу, весь мир невзлюбя.
       Вне смысла, ведь радости нового дня
       уже не влекут, не волнуют меня,
       один перед бездной.
                Пусть страх или боль
       в театре абсурда суфлируют роль,
       но здесь не подмостки, и мрак пустоты
       зовёт к исполненью последней мечты.

       Увы, не указ мне Священный Устав,
       устал я от жизни, смертельно устал.
               
               


Рецензии
Валерий, мы сейчас живем без всякой уверенности, что выйдем в ближайшее время из этого ада.

Наталья Грандэ   02.12.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, но этот стишок не имеет отношения к сегодняшней жизни. ВК

Валерий Казак 2   02.12.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.