22 июня

повреждённое ковидом
лето набирает силу.
я стою пред обелиском.
это так невыносимо
в продолженье душных улиц
уходить с разбитым сердцем,
кое-как зашитым ниткой…
на живую, белой… нервом.
я – фантом убитого солдата,
с сорок первого идущего в атаку.

все мы сделаны из глины.
не однажды обжигались
в испытаний чёртовом горниле,
веря, что перипетии жизни
уложить в простую схему
можно. а ложились в землю.

ухожу с тяжёлым сердцем…
словно преодолеваю
им штыка немецкого железо.


Рецензии