Золотой гусь

По сказке "Золотой гусь" братьев Гримм.


В сказке история парня дана,
Она поучительна да и смешна.
В округе все дурнем его называли,
Недалеким и глупым не стесняясь считали.

За доброту и отзывчивость волшебник - дедуся
Дарит парнишке золотистого гуся.
К нему прилипает любой, кто коснется,
Забавное зрелище и принцесса смеётся.

А она никогда даже не улыбалась,
В королевстве своём несмеяной считалась.
Король в жёны дочу любому отдаст ,
Кто насмешить её будет горазд.

У Дурня всё это легко получилось,
Но к свадебке дело никак не каталось.
Парню король три задания дал,
Думал не выполнит, но не угадал.

К Дурню на помощь пришёл тот волшебник
Задания выполнил великолепно.
Сдался король, выдал дочку за парня
И зажили счастливо, дружно, шикарно!


Рецензии
Интересно, замечательно, Юлия, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/04/30/2101

Жюр22   30.04.2021 08:58     Заявить о нарушении
Юрий, Вас большущее спасибо от меня!

Юлия Гишьян   30.04.2021 09:07   Заявить о нарушении