Театр

Театр дышит зрительским восторгом,
Аплодисментами вспорхнувших рук
Над строем кресел, что в порядке строгом
Стоят заворожённые вокруг.

Театр жаден до премьер успешных,
Аншлагов - не раз в год, а каждый раз,
До брошенных к ногам цветов, конечно,
И до сиянья восхищенных глаз.

Театр жив актёрскою любовью
К призванию будить сердца людей
И спрятанной от всех глубокой болью,
Свербящей от несыгранных ролей.

Театр рад безумно - на полсвета,
Когда у стен его звучит вопрос:
- У Вас не будет лишнего билета?
И счастьем, что желание сбылось!

© Copyright: Александр Новопашин
(19.02.20)

Фото - Ольга Мачитова


Рецензии