После жизни

Что нас ожидает за порогом?
Может, приоткроет смерть завесу?
Может, прав был храм - там встреча с Богом?
Все влекомы этим интересом..

Может, тайны космоса откроем?
Все узнаем, как там что, откуда..
Знать до боли хочется порою,
Что скрывается за словом "чудо".

Ну а, может, лишь глаза закроем,
Испустив последний вздох, финальный,
Темнота укроет нас покоем.
Не раскрыв нам ничего банально.

Может, ждёт нас новое рождение?
Вдруг умрем и сразу же родимся,
Сразу получив грехам прощение.
Избежав того, что так боимся?

Что нас ожидает после жизни?
Кто вопроса этого касался?
Очень жаль, что кто предался тризне
Больше никогда не возвращался.


Рецензии
Действительно, все с тревогой ожидают, а что там дальше? Понравилось очень стихотворение! Творите еще, добрая душа! С ув. Галина

Галина Белобородова   19.02.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.