Я не пишу стихов

Я не пишу стихов – они приходят,
Как солнечный рассвет и как закат.
То, зрея, молодым вином забродят
И через край прольются наугад,
То выплеснутся волнами прилива,
А то уйдут обратно в океан…
И стану я играть неторопливо
Соблазном рифм – и стан, и капитан…
Но это летом, а наступит осень –
Ищу я рифму солнечную очень               
И, не найдя, шагаю в листопад –
Созвучья, словно листья, наугад
Слетятся на страницы жёлтой  стаей,
И ветер их легко  перелистает.


Рецензии